アプリで広告非表示を体験しよう

松茸のお吸い物でさっぱりスダチパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
桜海老もトッピングすることで芳ばしさもあります

材料(1人分)

パスタ
100g
松茸のお吸い物
1袋
しめじ
1/6株
カニカマ
2本
マーガリン
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1/2
スダチ
1/2個
桜海老
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で、茹で上がる3分前に石づきをとったしめじもパスタと一緒に茹でます
  2. 2
    カニカマはさき、ボウルにカニカマ、マーガリン、ぽん酢、松茸のお吸い物の素を入れます
  3. 3
    茹で上がったパスタとしめじを工程2に混ぜます
  4. 4
    お皿に盛り付けて桜海老をトッピングし、食べる直前にスダチを絞って召し上がってください

きっかけ

お昼ご飯にさっぱり味のパスタを食べたいとおもいました

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする