松茸のお吸い物でさっぱりスダチパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 松茸のお吸い物
- 1袋
- しめじ
- 1/6株
- カニカマ
- 2本
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1/2
- スダチ
- 1/2個
- 桜海老
- 2g
作り方
-
- 1
- パスタを茹で、茹で上がる3分前に石づきをとったしめじもパスタと一緒に茹でます
-
- 2
-
- カニカマはさき、ボウルにカニカマ、マーガリン、ぽん酢、松茸のお吸い物の素を入れます
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタとしめじを工程2に混ぜます
-
- 4
- お皿に盛り付けて桜海老をトッピングし、食べる直前にスダチを絞って召し上がってください
きっかけ
お昼ご飯にさっぱり味のパスタを食べたいとおもいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません