材料(2人分)
- 白菜の葉
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- 干豆腐麺(中華食材)
- 100グラム
- にんにく
- 1かけ
- 黒酢
- おおさじ3
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 塩、味の素
- 2.3ふり
- 食べるラー油
- こさじ1
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりと白菜を細切りにする。にんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- 干豆腐麺を沸騰したお湯で1分ゆがいてざるにあける
-
- 3
- 1,2、黒酢、砂糖、しょうゆ、塩、味の素、食べるラー油、ごま油をボウルにいれてよくあえたらできあがり
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