アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです

材料(2人分)

白菜の葉
3枚
きゅうり
1本
干豆腐麺(中華食材)
100グラム
にんにく
1かけ
黒酢
おおさじ3
砂糖
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ1
塩、味の素
2.3ふり
食べるラー油
こさじ1
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと白菜を細切りにする。にんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    干豆腐麺を沸騰したお湯で1分ゆがいてざるにあける
  3. 3
    1,2、黒酢、砂糖、しょうゆ、塩、味の素、食べるラー油、ごま油をボウルにいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする