ゴーヤとちくわと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

ゴーヤ
大1本
玉ねぎ
1/2個
ちくわ
4本
天ぷら粉
大さじ2
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り中の種とワタを取りのぞき薄く切る。
  2. 2
    ちくわを縦半分に切りゴーヤと同じ大きさに切る。
  3. 3
    玉ねぎを薄く切る。
  4. 4
    天ぷら粉を水で溶きゴーヤ、玉ねぎ、ちくわを入れ混ぜ合わせ、180℃の油で揚げ出来上がり。

きっかけ

タマネギが余ってたので

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎちくわゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする