ピリ辛!トッポッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにも主食にもなります

材料(4人分)

トッポギ
200グラム
にら
10本
ねぎ
10センチ
★コチュジャン、しょうゆ、砂糖
おおさじ2ずつ
★チューブにんにく、ダシダ
こさじ1ずつ
★水
1カップ
牛薄切り肉
80グラム

作り方

  1. 1
    トッポギをほぐし食べやすいように縦半分に切る
  2. 2
    にらを5センチくらいのざくぎりにねぎをななめうすぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき牛肉を入れていためる。油がまわったらニラとねぎを入れて強火でいためる。しんなりしてきたら★とトッポギをいれ蓋をして中火で水気が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする