材料(4人分)
- トッポギ
- 200グラム
- にら
- 10本
- ねぎ
- 10センチ
- ★コチュジャン、しょうゆ、砂糖
- おおさじ2ずつ
- ★チューブにんにく、ダシダ
- こさじ1ずつ
- ★水
- 1カップ
- 牛薄切り肉
- 80グラム
作り方
-
- 1
- トッポギをほぐし食べやすいように縦半分に切る
-
- 2
- にらを5センチくらいのざくぎりにねぎをななめうすぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき牛肉を入れていためる。油がまわったらニラとねぎを入れて強火でいためる。しんなりしてきたら★とトッポギをいれ蓋をして中火で水気が少なくなるまで煮たら出来上がり。
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