アプリで広告非表示を体験しよう

クラゲのおつまみ冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ピリ辛でおはしがすすみます

材料(2人分)

くらげ
250グラム
黒酢
おおさじ4
しょうゆ
おおさじ2
砂糖
おおさじ1
ごま油
おおさじ2分の1
にんにく
2かけ
2,3ふり
青唐辛子のピクルス
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くらげを水につけて塩抜きをして、水気を絞る
  2. 2
    にんにくをすりおろし、砂糖、ごま油、塩、青唐辛子のピクルス、しょうゆ、黒酢とまぜる
  3. 3
    1と2をビニール袋に入れてよくもみ、袋の口をしばって冷蔵庫で3時間ほどひやしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
くらげ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする