クラゲのおつまみ冷菜 レシピ・作り方

クラゲのおつまみ冷菜
  • 1時間以上
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ピリ辛でおはしがすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くらげを水につけて塩抜きをして、水気を絞る
  2. 2 にんにくをすりおろし、砂糖、ごま油、塩、青唐辛子のピクルス、しょうゆ、黒酢とまぜる
  3. 3 1と2をビニール袋に入れてよくもみ、袋の口をしばって冷蔵庫で3時間ほどひやしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016226
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る