材料(3人分)
- じゃがいも
- 250g
- 牛乳
- 400ml
- 大豆の水煮
- 50g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 冷凍コーン
- 40g
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて柔らかくなるまで茹でます
-
- 2
- じゃがいもと大豆はブレンダーで滑らかにし、大豆の皮が入らないように濾します
-
- 3
- 工程2と牛乳、コンソメ、マーガリンを弱火の鍋にかけます。コトコト湧いてきたら塩で味を整え、しっかり冷やします
-
- 4
- 器に盛りつけ、解凍した冷凍コーンを乗せてブラックペッパーをお好みで振れば完成です
きっかけ
娘に野菜をいろいろな調理法で食べられるようにしたかったので今回はトロトロのポタージュにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません