じゃがいもと大豆の冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
じゃがいもだけでもおいしいですが大豆をつかってさらに良質のタンパク質を♪

材料(3人分)

じゃがいも
250g
牛乳
400ml
大豆の水煮
50g
コンソメ
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
冷凍コーン
40g
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて柔らかくなるまで茹でます
  2. 2
    じゃがいもと大豆はブレンダーで滑らかにし、大豆の皮が入らないように濾します
  3. 3
    工程2と牛乳、コンソメ、マーガリンを弱火の鍋にかけます。コトコト湧いてきたら塩で味を整え、しっかり冷やします
  4. 4
    器に盛りつけ、解凍した冷凍コーンを乗せてブラックペッパーをお好みで振れば完成です

きっかけ

娘に野菜をいろいろな調理法で食べられるようにしたかったので今回はトロトロのポタージュにしてみました

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする