じゃがいもと大豆の冷製ポタージュ レシピ・作り方

じゃがいもと大豆の冷製ポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
じゃがいもだけでもおいしいですが大豆をつかってさらに良質のタンパク質を♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 250g
  • 牛乳 400ml
  • 大豆の水煮 50g
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 冷凍コーン 40g
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて柔らかくなるまで茹でます
  2. 2 じゃがいもと大豆はブレンダーで滑らかにし、大豆の皮が入らないように濾します
  3. 3 工程2と牛乳、コンソメ、マーガリンを弱火の鍋にかけます。コトコト湧いてきたら塩で味を整え、しっかり冷やします
  4. 4 器に盛りつけ、解凍した冷凍コーンを乗せてブラックペッパーをお好みで振れば完成です

きっかけ

娘に野菜をいろいろな調理法で食べられるようにしたかったので今回はトロトロのポタージュにしてみました

  • レシピID:1840016166
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る