アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと魚肉ハムのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
魚肉ハムのピンクと卵の黄色。炒め物だって彩りを意識してみました

材料(3人分)

もやし
1袋
ピーマン
1個
魚肉ハム
80g
1個
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ2
焼肉のタレ
大さじ1.5
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とマヨネーズを混ぜておきます
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンをしっかり熱して卵液を流し込みスクランブルエッグを作り一旦お皿に取り出します
  3. 3
    魚肉ハムとピーマンは細く千切りにします
  4. 4
    ごま油をよく熱したフライパンで中火でもやしとピーマンと魚肉ハムを炒めます
  5. 5
    3分炒めたところで焼肉のタレを入れてさらに1分炒めます
  6. 6
    火を止めてスクランブルエッグを混ぜれば完成です

きっかけ

もらったもやしを使おうとおもいました

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする