材料(3人分)
- 芽ひじき
- 10g
- 人参
- 1/4本
- ジャガイモ
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- かまぼこ
- 30g
- ごま油
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ2弱
- だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻し、ジャガイモと人参はスライサーのツマ切りでツマの細さにし、水に5分さらします
-
- 2
-
- かまぼこは細い千切りにします
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンで中火で3分、ひじき、人参、ジャガイモをいためます
-
- 4
-
- 砂糖とみりんをいれてさらに1分いため、水、だしの素、醤油、油をきったツナ缶を入れて弱火で8分炒め煮にします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません