アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとツナのひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
食材を同じ形に切ることで食べやすくて美味しくなります

材料(3人分)

芽ひじき
10g
人参
1/4本
ジャガイモ
1個
ツナ缶
1/2缶
かまぼこ
30g
ごま油
大さじ2/3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
200ml
醤油
大さじ2弱
だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、ジャガイモと人参はスライサーのツマ切りでツマの細さにし、水に5分さらします
  2. 2
    かまぼこは細い千切りにします
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで中火で3分、ひじき、人参、ジャガイモをいためます
  4. 4
    砂糖とみりんをいれてさらに1分いため、水、だしの素、醤油、油をきったツナ缶を入れて弱火で8分炒め煮にします。

きっかけ

鉄分をしっかり摂ろうと思い作りました

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする