材料(2人分)
- トマト
- 1/3個
- えのき茸
- 1/2袋
- マーガリン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- マグロ
- 160g
- サラダ油
- 大さじ1
- わさびチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- トマトは1センチ角の角切りに、えのきたけは2センチの長さに切ります
-
- 2
-
- マーガリンをひいたフライパンを弱火でトマトとえのき茸を2分炒め、醤油、みりんをいれてさらに2分火にかけます
-
- 3
- 火を止めてわさびを溶かします
-
- 4
-
- マグロは1センチの厚さに切り、サラダ油をひいたフライパンで中火で1分ずつ、両面を焼きます
-
- 5
- 焼いたマグロにトマトわさびソースをたっぷりかけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません