作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮をむき5mm位の厚さに切る。
-
- 2
- ゴーヤの種とワタを取り、冬瓜と同じ大きさに切る。
-
- 3
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 4
- ツナ缶の油を軽く切っておく。
-
- 5
- パスタを袋の表示時間茹でる。
-
- 6
- パスタを茹でている間にフライパンに多めのオリーブオイルを入れ中火で温め、みじん切りにしたにんにくを入れ香りがするまで炒める。
-
- 7
- そのあとにゴーヤ、冬瓜を入れ塩コショウをし、3分ほど炒め、ツナを入れる。
-
- 8
- 最後にパスタ、パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れ塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせ、味をととのえる。
-
- 9
- お皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません