アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと冬瓜とツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

パスタ
2束(200g)
冬瓜
130g
ゴーヤ
小1本
ツナ缶
1個
にんにく
2片
オリーブオイル
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮をむき5mm位の厚さに切る。
  2. 2
    ゴーヤの種とワタを取り、冬瓜と同じ大きさに切る。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
  4. 4
    ツナ缶の油を軽く切っておく。
  5. 5
    パスタを袋の表示時間茹でる。
  6. 6
    パスタを茹でている間にフライパンに多めのオリーブオイルを入れ中火で温め、みじん切りにしたにんにくを入れ香りがするまで炒める。
  7. 7
    そのあとにゴーヤ、冬瓜を入れ塩コショウをし、3分ほど炒め、ツナを入れる。
  8. 8
    最後にパスタ、パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れ塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせ、味をととのえる。
  9. 9
    お皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけ出来上がり。

きっかけ

ゴーヤと冬瓜があったので

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナ缶とうがん(冬瓜)ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする