アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリマヨネーズのひじきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
すりおろしたキュウリで作った特製ドレッシングで召し上がれ

材料(5人分)

芽ひじき
15g
大豆水煮
150g
桜えび
3g
天かす
3g
キュウリ
1/3本
マヨネーズ
大さじ4
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきをたっぷりの湯で2分ほど茹でしっかり水分を切り、大豆の水煮、桜えび、天かすをまぜます
  2. 2
    すりおろしたキュウリとマヨネーズ、だしの素を混ぜ合わせます
  3. 3
    工程1のひじきサラダに工程2のドレッシングをかけて召し上がれ

きっかけ

鉄分をたくさん摂ろうと思い作りました

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダひじき

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする