材料(4人分)
- ロールイカ
- 1本
- キュウリ
- 1本
- わかめ
- 150g
- ミョウガ
- 2個
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★かつお節
- 2g
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ロールイカは解凍するか茹でて1センチ幅の食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- キュウリは輪切りにして塩もみしておきます
-
- 3
- わかめは3センチの長さに切ります
-
- 4
- ミョウガは千切りにして水に2分ほどさらしておきます
-
- 5
- ★の調味料をボウルに混ぜ合わせておき、すべての具材ををボウルに合わせたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません