ミョウガで爽やかきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
冷凍のロールイカも酢の物にピッタリですよ\(^o^)/

材料(4人分)

ロールイカ
1本
キュウリ
1本
わかめ
150g
ミョウガ
2個
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★かつお節
2g
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ロールイカは解凍するか茹でて1センチ幅の食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    キュウリは輪切りにして塩もみしておきます
  3. 3
    わかめは3センチの長さに切ります
  4. 4
    ミョウガは千切りにして水に2分ほどさらしておきます
  5. 5
    ★の調味料をボウルに混ぜ合わせておき、すべての具材ををボウルに合わせたら完成です

きっかけ

たくさんミョウガをいただいたので

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする