プリプリエビのかき揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ボリュームたっぷり!

材料(2人分)

むきえび
15個
冷水
1カップ
半個分
薄力粉
100グラム
1つまみ
三つ葉
2本
天つゆ
半カップ
ごはん
どんぶり2杯

作り方

  1. 1
    冷水、塩、卵、薄力粉をボウルにいれてあわだてきでよくまぜる。
  2. 2
    三つ葉をみじんぎりにして1にいれる。
  3. 3
    むきえびを2にくぐらせて穴杓子にとり、中温のあぶらで衣がかりっとするまであげて油をきる
  4. 4
    3をてんつゆにくぐらせる
  5. 5
    器にごはんをもり、4をのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする