たこの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

茹でたこ(足の部分使用)
200g
醤油
大さじ1
小さじ1
にんにく(チューブ使用)
1cm
しょうが(チューブ使用)
1cm
片栗粉
大さじ3
油(揚げる時)
適量

作り方

  1. 1
    タコを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに酒、醤油、にんにく、しょうがを入れ混ぜ合わせ、タコを入れ20~30分漬けておく。
  3. 3
    ボールの中の調味料を取りのぞき、片栗粉を入れタコ全体にまぶす。
  4. 4
    油を180℃に熱し、表面の衣がカリッとするまでタコを揚げて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/18 17:26
冷凍のたこが隠れていたので(u u;)そ~と起こしてカリッと揚げちゃいましたw サクッと美味しいおつまみが出来上がりました^^*
はなまる子♪
レポありがとうございます! たこの唐揚げ急に食べたくなりますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする