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ホクホクかぼちゃのガリバタチキン レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
ガリバタチキンにかぼちゃも入れてボリュームアップ。ご飯も進む激ウマおかずです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
かぼちゃ
1/6〜1/4こ
にんにく
1片
醤油、みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩、胡椒
ひとふり
バター
小さじ1
枝豆(あれば)
10鞘くらい
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ベーコン
1枚
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにして塩コショウで下味をつけておく。
    かぼちゃは一口大に切りレンジで2分ほどチンして柔らかくしておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。ベーコンは2〜3cm幅に切る。枝豆は鞘から出す。
  3. 3
    フライパンににんにくとサラダ油を入れて火をつけ香りがでてきたらベーコンを入れてさらに炒める。
  4. 4
    鶏胸肉に小麦粉をまぶす。※ビニール袋に入れてまぶすときれいにできる。
  5. 5
    フライパンにに鶏胸肉を入れて焼き目がつくように焼く。
    醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
  6. 6
    鶏胸肉が両面に焼き目がつき硬くなり火が入ったらかぼちゃを入れて油を回す。
  7. 7
    合わせておいた調味料をまわしかける。
    全体の水分が多いようならここで煮詰める。
  8. 8
    トロッとしてきたら枝豆とバターを入れてバターが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏胸肉にしっかり下味をつけておく。 ベーコンをしっかり炒めて油をだして旨味を全体にうつす。

きっかけ

ガリバタチキンをやってみたいなと思っていたところかぼちゃがあったので。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
料理名
ガリバタチキン チキンの炒め煮 鶏炒め

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/16 18:34
半分の量で作りました。 かぼちゃがまだちょっと固かった(><; でも簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
レポしていただきありがとうございます!

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