離乳食中期ジャガイモしめじ油揚げねぎのスープ レシピ・作り方

離乳食中期ジャガイモしめじ油揚げねぎのスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を一口大に切る
  2. 2 だし汁を加熱し具材を入れて蓋をし煮込む

    中火10分ほど
  3. 3 冷めたら具材をみじんぎりにし、スープと合わせて出来上がり!

    残ったものはじゃがいもを潰して冷凍可

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840015595
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る