アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のさくさく天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
岩塩で食べるとおいしいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大葉
20枚
薄力粉
80グラム
氷水
3分の2カップ
ベーキングパウダー
ティースプーン1
ごま油
おたま1
サラダ油
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉をよくあらい水分をふきとる
  2. 2
    薄力粉、氷水、ベーキングパウダーをボウルにいれて泡だて器でよくまぜる。
  3. 3
    ごま油とサラダ油を鍋にいれて中くらいの温度になるまであたため、そこに2にくぐらせた1をいれて衣がカリッとするまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/28 20:46
庭でとれた大葉でおいしく作れました(≧▽≦)
節約大好き二児ママ
レポートありがとうございます。 新鮮な大葉でつくるとよりいっそうおいしく揚がりそうですね。 羨ましい~♪
2014/07/19 08:28
大葉の天ぷら、サクサクで美味しかったです♪ ご馳走様でした。
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます。 揚げたて、おいしいですよね。 ぜひまた作ってみてくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする