豚バラとキクラゲの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

きくらげ
10枚
豚細切れ肉
150グラム
ピーマン
1個
にんにく
1かけ
オイスターソース
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
こさじ1
おおさじ2
ごま油
こさじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きくらげを水でもどし食べやすい大きさにきる。にんにくはみじんぎりに、ピーマンは一口サイズのぶつぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚細切れ肉と塩コショウをいれていためる。
  3. 3
    豚肉の色がかわってきたらきくらげとピーマンをいれて強火でいためる
  4. 4
    ピーマンがしんなりしてきたらオイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒、ごま油をいれてよくまぜる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする