ハチミツ梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(梅1kg分人分)

1kg
はちみつ
600ml
ホワイトリカー
1.8L

作り方

  1. 1
    梅をよく洗いキッチンペーパーで水気をよくふき取る。
  2. 2
    梅のヘタを竹串で取り除く。
  3. 3
    梅酒を漬ける瓶を、煮沸消毒、もしくはキレイに洗って乾かし、ホワイトリカーで内側を拭いておく。
  4. 4
    瓶に梅を入れはちみつを入れ、そのあとにホワイトリカーを入れる。
  5. 5
    ふたを閉め漬ける。
    はちみつは溶けにくいので2週間くらいは毎日1回瓶をゆすってよく混ぜる。
  6. 6
    2~3か月ころから飲めます。

おいしくなるコツ

はちみつは甘めの量にしましたので甘さ控え目が良ければ調節してください。

きっかけ

毎年作っているので

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
はちみつ梅酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする