かぼちゃとじゃがいもの簡単サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1
- じゃがいも(小2個でも可) 大1個
- ☆味噌 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1.5~2
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
-
1
かぼちゃは、種とワタを取り除き、小さめに角切りにします。
じゃがいもは皮をむいて、小さめに角切りにします。
☆の調味料は混ぜ合わせておきます。 -
2
耐熱皿に1を入れ、水をふり、ふんわりとラップをかけます。
500Wの電子レンジで8分程加熱します。 - 3 かぼちゃとじゃがいもが柔らかくなったら、出てきた水気を捨て、ラップをはずして、冷まします。
- 4 冷めたら、混ぜ合わせておいた☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいももかぼちゃも電子レンジでチンするだけでサラダが出来るので、考えました(*^_^*)
おいしくなるコツ
水気は必ず捨てて下さいね♪
- レシピID:1840015454
- 公開日:2014/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ぴぃすけ◆2014/08/05 20:59かぼちゃの甘味と味噌の塩気がいいですね。レンジで手軽に作れるのも助かります(*^^*)