レバーとアサツキのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余り物の整理に

材料(2人分)

レバーの燻製(ハム)
80g
あさつき
5本
たまねぎ
4分の1こ
塩こしょう
3,4ふり
中華スープのもと
こさじ2
ごま油
こさじ1
にんにく
1かけ
ごはん
1合

作り方

  1. 1
    玉ねぎをうすぎりに、あさつき、レバー、にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき1と塩コショウをいれて強火でいためる
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら中華スープのもと、ごま油、ごはんをいれてきるようにいためる。ごはんがぱらぱらになってきたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする