コーンとほうれん草入りミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛豚ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 3個
- ナス
- 1個
- ほうれん草
- 2束
- トマト缶
- 1個
- コーン缶(100g入り使用)
- 1個
- にんにく
- 2片
- コンソメ(固形)
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- パスタ
- 300g(1人100g)
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しいたけ、なす、ほうれん草、にんにくを細かくみじん切りにする。
コーン缶の汁気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにオイリーブオイルをしきにんにくを香りが出るまで炒めそのあとみじん切りにした野菜、ミンチ肉、コーンを入れポロポロになるように塩コショウを入れ炒めていく。
-
- 3
- しっかり炒めたらコンソメ、トマト缶を入れ一煮立ちさせる。
-
- 4
- ケチャップ、ウスターソース、醤油、を入れ味をととのえ一煮立ちさせたらミートソースの出来上がり。
-
- 5
- パスタを袋の規定時間湯がきお皿に盛り、ミートソースをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜をできるだけ細かく切りましょう。
きっかけ
昔から食べていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません