梅であっさりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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おいしい!

材料(2人分)

ピーマン
6個
鶏ミンチ肉
150g
かつお粉
少々
ネギ(小口切りにしたもの)
大さじ2
梅(チューブ使用)
5cm
塩コショウ
少々
醤油
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り中の種を取りだしておく。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2
    器にミンチ肉、ネギ、かつお粉、塩コショウ、醤油、梅を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をしき中火で温め、切ったピーマンの内側に片栗粉をまぶし、(2)のタネを入れタネを下にして焼いていく。
  4. 4
    タネのほうに焼き目が付いたらひっくり返し、少量の水を入れ蒸し焼きにする。
  5. 5
    水がなくなれば出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めのアレンジ

公開日:2014/05/26

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カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉

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