材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 鶏ミンチ肉
- 150g
- かつお粉
- 少々
- ネギ(小口切りにしたもの)
- 大さじ2
- 梅(チューブ使用)
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切り中の種を取りだしておく。
ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 器にミンチ肉、ネギ、かつお粉、塩コショウ、醤油、梅を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をしき中火で温め、切ったピーマンの内側に片栗粉をまぶし、(2)のタネを入れタネを下にして焼いていく。
-
- 4
- タネのほうに焼き目が付いたらひっくり返し、少量の水を入れ蒸し焼きにする。
-
- 5
- 水がなくなれば出来上がり。
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