材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚薄切り肉
- 5枚
- 豆腐麺(中華食材)
- 50グラム
- にんにく
- 1かけ
- チンジャオロースのもと
- 1箱
- 酒
- おおさじ1
- 塩
- 2,3ふり
作り方
-
- 1
- 豆腐麺を細切りにして沸騰したお湯で1分ゆがいてざるにあける
-
- 2
- にんにくをみじんぎりにする。ピーマンと豚肉はせんぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにく、ピーマン、豚肉、塩、豆腐麺を入れて強火でいためる。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらチンジャオロースのもと、酒をいれて強火でよくいためあわせる、。味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません