材料(7,8人分)
- 豚ばら肉
- 約500g
- にんにく、しょうが
- 各1片
- 葱
- 10㎝位
- ☆醤油、みりん、水
- 各50㏄
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は大きな鍋で沸かした、たっぷりの熱湯で15分ほど煮込む。
そのまま30分ほどおいておく。
-
- 2
- 葱は小口切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
1から豚肉を出しておく。
-
- 3
- フライパンににんにく、ねぎ、生姜、☆を入れて沸騰させたら豚肉を加えて、たれがなくなるまで適宜裏返しながら焼く。
-
- 4
- 最後に味を見て、物足りなければ適宜醤油とみりんと水を同量ずつ足して焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません