アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
豚を先に煮込んで、たれをからめて焼く焼き豚です。

材料(7,8人分)

豚ばら肉
約500g
にんにく、しょうが
各1片
10㎝位
☆醤油、みりん、水
各50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は大きな鍋で沸かした、たっぷりの熱湯で15分ほど煮込む。
    そのまま30分ほどおいておく。
  2. 2
    葱は小口切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    1から豚肉を出しておく。
  3. 3
    フライパンににんにく、ねぎ、生姜、☆を入れて沸騰させたら豚肉を加えて、たれがなくなるまで適宜裏返しながら焼く。
  4. 4
    最後に味を見て、物足りなければ適宜醤油とみりんと水を同量ずつ足して焼いて完成。

きっかけ

豚ばら肉があったので。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする