焼き豚 レシピ・作り方

焼き豚
昂萌俊
昂萌俊
豚を先に煮込んで、たれをからめて焼く焼き豚です。

材料(7,8人分)

  • 豚ばら肉 約500g
  • にんにく、しょうが 各1片
  • 10㎝位
  • ☆醤油、みりん、水 各50㏄

作り方

  1. 1 豚ばら肉は大きな鍋で沸かした、たっぷりの熱湯で15分ほど煮込む。
    そのまま30分ほどおいておく。
  2. 2 葱は小口切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    1から豚肉を出しておく。
  3. 3 フライパンににんにく、ねぎ、生姜、☆を入れて沸騰させたら豚肉を加えて、たれがなくなるまで適宜裏返しながら焼く。
  4. 4 最後に味を見て、物足りなければ適宜醤油とみりんと水を同量ずつ足して焼いて完成。

きっかけ

豚ばら肉があったので。

  • レシピID:1840014998
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る