アスパラとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ニンニクたっぷり

材料(2人分)

パスタ
2束
アスパラ
8本
にんにく
5かけ
オリーブオイル
おおさじ5
きざみとうがらし
1つまみ
ティースプーン1
イタリアンハーブ
おおさじ2分の1
エリンギ
4分の1本
シーチキン
1缶

作り方

  1. 1
    アスパラを8ミリくらいのわぎりにする、にんにくはみじんぎりに、エリンギはたんざくぎりにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしきにんにくときざみ唐辛子、エリンギ、アスパラ、塩、イタリアンハーブを同時にいれてよくいためる。かおりがたってきたらシーチキンを入れてよく混ぜ火をとめる
  3. 3
    パスタを10分沸騰したお湯でゆでてしっかり湯きりをし、2にいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする