厚切りベーコンとかぼちゃのマヨネーズソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 1枚(長さ9cm)
- 冷凍かぼちゃ
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ山盛り1
- ブラックペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジで温めて半解凍にしたら4等分に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶けてきたら1を入れて焼く。
-
- 3
- 火が通ってきたらブラックペッパーを振り更に焼く。
具材に火が通るまで焼いたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
かぼちゃを完全に温めてしまうと切るときに崩れてしまうので半解凍で!!
きっかけ
簡単に作れるお弁当のおかずを日々考え中…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません