材料(2人分)
- いか
- 1ぱい分
- サンチュ
- 2パック
- 塩こしょう
- 4、5ふり
- オイスターソース
- おおさじ4
- ごま油
- こさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 水
- 50CC
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- サンチュをざくぎりにする。いかを輪切りにする。にんにくをうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、いかとにんにくと塩こしょうを入れて強火でいためる。色が変わってきたら中華スープのもととサンチュ、水をいれてふたをして強火に1分かける
-
- 3
- オイスターソースとごま油をいれてよくまぜあわせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません