離乳食中期卵としらすのお粥 レシピ・作り方

離乳食中期卵としらすのお粥

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 大匙5
  • 茹で卵の黄身 さじ3分の1
  • 塩抜きしたしらす さじ3分の1

作り方

  1. 1 しらすをみじん切りにする
  2. 2 黄身をよくほぐし食べやすくする
  3. 3 おかゆの上にのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840014866
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る