冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
これから暑くなる季節。冷やし中華が食べたくなりますね
みんながつくった数 3

材料(2人分)

☆めんつゆ3倍濃縮
50ml
☆水
50ml
☆酢
50ml
☆砂糖
大さじ1.5
☆ごま油
小さじ1
中華麺
2玉
レタス
3枚
きゅうり
1/2本
魚肉ソーセージ
40g
カニカマ
3本
マヨネーズ
大さじ1
食べるラー油
小さじ2

作り方

  1. 1
    中華麺を茹でてしっかりと冷水でしめます
  2. 2
    ☆の材料を合わせてたれを作ります
  3. 3
    レタス、きゅうり、魚肉ソーセージをそれぞれ3ミリの太さの千切りにしておきかにかまはさいておきます
  4. 4
    中華麺の上に、レタス、きゅうり、魚肉ソーセージ、カニカマ、マヨネーズ、食べるラー油を乗せて合わせダレをかければ完成です

きっかけ

主人のリクエストがあったので作りました

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/12 12:06
お昼に食べました♪美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
初めまして★美味しそうにつくっていただきとってと嬉しいです。ありがとうございました^_^
2016/12/08 05:31
見た目全然違います(>_<)が、タレを真似させていただきました!簡単ですし、マヨネーズのトッピングもいいなぁと思いました♫冬の冷やし中華もいいですね(*´艸`)
りぽひめ
いやいや、彩りも綺麗で美味しそうです^_^おためしいただきほんとうに嬉しいです^_^ありがとうございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする