アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜のにんにくオリーブぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
和洋折衷の味付けの春野菜のおかずです。

材料(3,4人分)

せり
1/2袋
ブロッコリー
1/2株
アスパラガス
4本
オリーブオイル、ポン酢
各大さじ2
にんにく
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスとブロッコリーとせりは食べやすい大きさに切り、茹でておく。
    にんにくはすり下ろす。
  2. 2
    1をボウルで和え、オリーブオイル、ポン酢をかけて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

セリを使ったおかずを考えていて。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする