アプリで広告非表示を体験しよう

春菊、人参、椎茸の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
優しい味わいの白和えです。

材料(3,4人分)

春菊
1/2袋
人参
1/2本
椎茸
2個
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐以外の材料を、食べやすい大きさに切る。
    鍋にだし汁と豆腐以外を入れて、火にかける。
  2. 2
    沸騰後、豆腐を崩しながら入れ、もうひと煮立ちさせる。
  3. 3
    醤油を加えて、水分がほとんどなくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

白和えを作ろうと思って。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする