じゃこ天のマヨ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
炙って食べると美味しいじゃこ天ですが、マヨネーズとの相性も抜群です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃこ天
2枚 80g
1個
マヨネーズ
小さじ2
醤油かポン酢
数滴

作り方

  1. 1
    じゃこ天は1センチ幅に切ります
  2. 2
    鍋にマヨネーズとじゃこ天をいれて弱めの中火で2分炒めます
  3. 3
    卵をいれてじゃこ天に卵が絡んだら器にうつして醤油かポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

卵を使い切りたくて作りました

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/14 18:22
じゃこ天とマヨ合いますね~(*´ー`*) 最後のポン酢も効いてます♪ ごちそうさまでした(o^-^o)
popotanM
こんにちは!とっても嬉しいレポに感謝です。 ありがとうございました^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする