アプリで広告非表示を体験しよう

月見とろろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
一人ランチにさっぱりと

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
乾燥わかめ
大1
卵黄
1個
とろろ芋
5cm
麺つゆ
大2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋の表示どおりに茹で、水でよく洗いザルにあげておく。ワカメは水でもどし、水気をしぼる。とろろ芋は皮をむき、おろしがねでする。
  2. 2
    器にうどんをもり、わかめ、とろろ、卵黄をのせる。食べる時にめんつゆを好みの量かけて出来上がり。

きっかけ

家にストックがあるものでお昼を作りました

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする