材料(2人分)
- 辛ラーメンの乾麺、カヤク、粉末スープ
- 2袋分
- キムチ
- 100グラム
- ごま油
- こさじ2
- にんにくの葉
- 10本
- 豚細切れ肉
- 80グラム
- 水
- 4カップ
- ダシダ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- にんにくの葉を4センチくらいの長さに切る。キムチは食べやすい大きさにきざむ
-
- 2
- 鍋に油をしき、豚肉をいれていためる。火が通ってきたら、辛ラーメンの粉末スープをいれてよくまぜる
-
- 3
- キムチ、ごま油、ダシダ、水をいれてひとにたちさせ、乾麺とかやくをいれて3分煮る
-
- 4
- にんにくの葉をいれたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません