白だしとゴマ油で♡簡単絶品セロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*SHU*SHU*
白だしとゴマ油で、簡単にとっても美味しい浅漬けが出来ます!お弁当にも♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリの茎
2〜3本
小さじ1/3
白だし
小さじ2
ゴマ油
小さじ1/2
黒ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    セロリを斜めに切ります。
  2. 2
    ビニール袋にセロリ、塩、白だしを入れて軽くモミモミします。
  3. 3
    少し柔らかくなったら、ゴマ油を入れて混ぜます。
  4. 4
    器に取り出して、黒ゴマをかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

あまり長時間揉まないこと。シャキッとしてるのが美味しいです。

きっかけ

お弁当に入れようと思い作りました。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理セロリ
料理名
セロリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする