白だしとゴマ油で♡簡単絶品セロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの茎
- 2〜3本
- 塩
- 小さじ1/3
- 白だし
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 黒ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- セロリを斜めに切ります。
-
- 2
-
- ビニール袋にセロリ、塩、白だしを入れて軽くモミモミします。
-
- 3
- 少し柔らかくなったら、ゴマ油を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 器に取り出して、黒ゴマをかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
あまり長時間揉まないこと。シャキッとしてるのが美味しいです。
きっかけ
お弁当に入れようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません