白だしとゴマ油で♡簡単絶品セロリの浅漬け レシピ・作り方

白だしとゴマ油で♡簡単絶品セロリの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*SHU*SHU*
*SHU*SHU*
白だしとゴマ油で、簡単にとっても美味しい浅漬けが出来ます!お弁当にも♡

材料(2人分)

  • セロリの茎 2〜3本
  • 小さじ1/3
  • 白だし 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 黒ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 セロリを斜めに切ります。
  2. 2 ビニール袋にセロリ、塩、白だしを入れて軽くモミモミします。
  3. 3 少し柔らかくなったら、ゴマ油を入れて混ぜます。
  4. 4 器に取り出して、黒ゴマをかけて出来上がりです!

きっかけ

お弁当に入れようと思い作りました。

おいしくなるコツ

あまり長時間揉まないこと。シャキッとしてるのが美味しいです。

  • レシピID:1840014629
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理セロリ
料理名
セロリの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る