材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 200g
- かぶの葉
- 50g
- 油
- 5g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- コンソメ
- 5g
- ごはん
- 3〜4杯分
- 卵
- 4個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- ケチャップ
- 10〜15g
作り方
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- 1
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- 野菜をみじん切りにし、熱したフライパンに油をひき炒める。塩、こしょう、コンソメで味を整えごはんを一緒に炒め全体が混ざったらお皿に盛り付ける。
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- 2
- 溶き卵に塩、こしょうをいれよく混ぜる。
熱したフライパンにバターを入れ全体にいきわたらせ卵を半量フライパンに流し込む。
-
- 3
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- フライパンをゆすりながら菜箸で卵を円を描くようにかき混ぜる。
少し火が通り固まってきたら①のお皿のご飯の上ににそっと滑りこませるように盛り付ける。
-
- 4
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- 最後にケチャップをかけできあがり。
おいしくなるコツ
卵はすぐ火が通るので手早く、かき混ぜながら焼いてください。
きっかけ
とろとろのオムライスが好きだから。