アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとウィンナーの味噌だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
味噌だれがとっても豆腐に合うんです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
350g
ウィンナー
3本
ごま油
小さじ1
大さじ1.5
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆すりごま
小さじ1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせて味噌だれを作ります
  2. 2
    厚揚げは2cm角に、ウィンナーは2mmの厚さの輪切りにしておきます
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで厚揚げとウィンナーを中火で1分炒めます
  4. 4
    酒をいれて蓋をして2分蒸し焼きにします。こうすることでふっくらした厚揚げに仕上がります
  5. 5
    工程1の味噌だれを加えて1分ほど炒め、皿に盛り付け、青のりをふります

きっかけ

主人の好きな豆腐料理を作ろうと思いました

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする