人参とピーマンの青じそドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 4個
- ごま
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は圧力鍋で柔らかくするかしっかり15分程茹でて柔らかくし、4ミリの太さの千切りにします
-
- 2
-
- ピーマンも3ミリ程度の千切りにします
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンでピーマンと人参を中火で炒めます。
-
- 4
-
- 少しピーマンがしんなりしてきたらごまと青じそドレッシングを入れて1分炒めれば完成です
きっかけ
たっぷりの野菜をおいしく食べたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません