筍と松の実の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
醤油麹をつかいました

材料(4人分)

たけのこ
1本
松の実
おおさじ1
醤油麴
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
おおさじ1
おおさじ1
お米
2合
2合分

作り方

  1. 1
    たけのこをななめうすぎりにする
  2. 2
    お米をとぎ水をいれる。醤油麴、砂糖、酒、醤油をいれてよくまぜ、そこにたけのこと松の実をいれる
  3. 3
    炊飯したきあがったらよくまぜあわせる

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする