キムチイカチヂミ レシピ・作り方

キムチイカチヂミ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
余ったキムチの処理に

材料(2人分)

  • 1個
  • 小麦粉 おたま2~3
  • 干し海老 おおさじ3
  • 少々
  • キムチ 80グラム
  • 小葱 1束
  • 冷凍いか 100グラム
  • 3分の2カップ

作り方

  1. 1 小葱を4センチくらいの長さに切る。冷凍イカを解凍し、食べやすい大きさに切る。キムチはざくぎりにする
  2. 2 卵、小麦粉、干し海老、塩、小葱、キムチ、冷凍イカ、水をボウルにいれてよくまぜる
  3. 3 フライパンに油をしき、2を流し込んで片面ずつ焼き色がつくまで中火でよくやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014478
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る