チャチャッと焼き肉炒め~一味マヨ付き~ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛カルビ肉
- 200g
- もやし
- 200g
- 水菜
- 1株
- 市販の焼き肉のタレ
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★一味唐辛子
- 3振り
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って根元を切り落とし、4〜5cm幅に切る。
もやしは洗って水気を切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き牛カルビ肉を炒める。
牛肉に火が通ってきたら、もやし・水菜を入れて更に炒める。
-
- 3
- 焼き肉のタレを加えて全体に味か馴染むまで炒めたら出来上がり!!
-
- 4
-
- そのままでも美味しいですが…
★を混ぜ合わせた一味マヨをかけて食べても美味しいですよ♪
一味マヨは約1人分の量になっています。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレの量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
忙しい時の手抜きメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません