豚とキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
豚とキャベツだけのシンプルな塩焼きそばです

材料(2人分)

豚バラ
70g
塩コショウ
少々
キャベツ
70g
ごま油
小さじ1
中華麺
2玉
ウェイパー
小さじ2
少々
麺つゆ3倍濃縮
小さじ1
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで塩コショウをふった豚バラとキャベツを中火で炒めます
  3. 3
    肉に火が通ったら中華麺と水50mlをいれて蓋をし1分蒸し焼きにします
  4. 4
    ウェイパー、麺つゆを加えて炒め、塩で味を整えて器に移します。
    青海苔を振れば完成です

きっかけ

お昼ご飯に食べようと思いました

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする