材料(2人分)
- 豚バラ
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 70g
- ごま油
- 小さじ1
- 中華麺
- 2玉
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 麺つゆ3倍濃縮
- 小さじ1
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにします
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで塩コショウをふった豚バラとキャベツを中火で炒めます
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら中華麺と水50mlをいれて蓋をし1分蒸し焼きにします
-
- 4
- ウェイパー、麺つゆを加えて炒め、塩で味を整えて器に移します。
青海苔を振れば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません