材料(1〜2人分)
- 鍋キューブ(鶏だし・うま塩)
- 2個
- 水
- 500ml
- キャベツ
- 50g
- 長ねぎ
- 3cm
- 卵
- 1個
- ごはん
- 150g
- いりごま
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめのざく切り、長ねぎは薄輪切りにする。
卵を溶いておく。
-
- 2
-
- 鍋に水と鍋キューブを入れ、沸かしながらキューブを溶かす。
今回は写真の鍋キューブを使用しました。
-
- 3
- キャベツ・長ねぎ・ごはんを入れて2分程煮込んだら火を止める。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れ、固まってきたら軽く混ぜる。
卵は余熱で火が通ります。
-
- 5
- 青のり・いりごまを振ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
3の煮込み時間はお好みで変更して下さい。
きっかけ
鍋キューブを貰ったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません