糸こん、ちくわ、アスパラ、牛蒡のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 糸こんにゃく
- 2カップ
- ちくわ
- 1本
- アスパラガス
- 3本
- 牛蒡
- 1本
- だし汁
- 300cc
- 醤油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 唐辛子の輪切り
- 7,8個
作り方
-
- 1
- 糸こんは塩でもみ、洗っておく。
糸こんとアスパラガスはざく切り、牛蒡とちくわは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁と1、唐辛子を入れて、沸騰させる。
沸騰後火を弱め、醤油を加えて、水分がほとんどなくなるんで煮込んだら完成。
きっかけ
家にあるもので、いつもと違う煮物を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません