糸こん、ちくわ、アスパラ、牛蒡のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
唐辛子の風味がピリッと効いた、炊き合わせです。

材料(約5人分)

糸こんにゃく
2カップ
ちくわ
1本
アスパラガス
3本
牛蒡
1本
だし汁
300cc
醤油
大さじ3
少々
唐辛子の輪切り
7,8個

作り方

  1. 1
    糸こんは塩でもみ、洗っておく。
    糸こんとアスパラガスはざく切り、牛蒡とちくわは輪切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と1、唐辛子を入れて、沸騰させる。
    沸騰後火を弱め、醤油を加えて、水分がほとんどなくなるんで煮込んだら完成。

きっかけ

家にあるもので、いつもと違う煮物を作ろうと思って。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする